日本化工食品株式会社
会社案内ご挨拶会社概要会社理念環境自主行動計画お問合せ製品案内粉末調味料造粒調味料焙煎調味料製法案内ハイミート製法®造粒製法パドルドライヤー製法
イフジ産業株式会社

Home【製法案内】 パドルドライヤー製法

パドルドライヤー製法とは、加熱したパドル(羽状)に粉末・乾燥原料を
絡めながら焙煎、ロースト加工する製法の事です。
原料単品での焙煎・ローストも可能でございますが、その他副原料をプレンドして
焙煎・ローストする事により、自然な調理感を演出する事が可能です。

例)
● オニオンパウダー + 油脂(バター)で、「ソテー風オニオンパウダー」
● トマトパウダー + 油脂(バター)で、「ソテー風トマトパウダー」
● チーズパウダー + 食塩で、「ローストCHパウダー」 などなど

バリエーション豊かな調理感のある粉末・乾燥品が出来上がります。


☆ パドルドライヤー製法を簡単なフローチャートにしてみました。

パドルドライヤー製法 フローチャート

上記素材以外にも、粉末化は可能です。また、受託加工もお受けしております。
まだまだ、可能性を秘めておりますので、お気軽にお問い合わせ頂きます様、お願い申し上げます。