日本化工食品株式会社
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イフジ産業株式会社

Home【製法案内】 ハイミート®製法

ハイミート®製法とは、『固形物・ペースト原料を粉末化』する製法の事です。
例えば、「畜肉(豚肉、鶏肉、牛肉など)、魚介類(エビ、イカ、鯛など)、各ペースト類」を、
副原料と練り合わせながら、ミンチ加工→乾燥→粉砕という工程で粉末化しますので、
『スプレードライ加工された粉末品とは一味違う粉末製品』が出来上がります。
また、粉末化した素材原料を中心にブレンド加工をした「複合調味料、シーズニングパウダー」や
造粒加工、焙煎(ロースト)加工などの「粉末・乾燥品の加工」もできます。

☆ ハイミート®製法を簡単なフローチャートにしてみました。

ハイミートR製法 フローチャート

上記素材以外にも、粉末化は可能です。また、受託加工もお受けしております。
まだまだ、可能性を秘めておりますので、お気軽にお問い合わせ頂きます様、お願い申し上げます。