押出造粒加工
押出造粒加工とは
原料粉粒体に水または液体を添加し、混合機で混合・混練したものを、回転羽の圧力 で多数の孔を開いているスクリーンを通して、円柱状の顆粒にする製法です。
特徴
- 各種スクリーンサイズを用意し、混合品の物性に合わせ、顆粒の大きさを定めています。
- 流動性を高め、粉塵をなくします。
- ふりかけやお茶漬け、トッピング素材など様々なシーンでご利用いただいております。
イメージフォト

大型造粒機

造粒過程

完成イメージ
押出造粒加工の製品
アレルゲン | 添加物 | 製品種別 | 詳細 | |
昆布茶顆粒 | 乳 | あり | 顆粒 | 詳細ページへ |
塩抹茶顆粒 | 乳、大豆、小麦 | あり | 顆粒 | |
玉子顆粒 | 小麦、卵、大豆、乳 | あり | 顆粒 |