1. HOME
  2. 製法について
  3. ハイミート®製法

ハイミート®製法

ハイミート®製法とは

ハイミート製法とは’固形物・ペースト原料を粉末化する製法の事です。

特徴

  • ハイミート製法とは’固形物・ペースト原料を粉末化する製法の事です。
  • 畜肉や魚介、各種ペーストをこの製法で粉末化することにより、スプレードライ品とは一味違う粉末製品になります。
  • 原材料表示において、エキスではない原料素材のパウダーとして表示することが可能です。例)ポークパウダー、紀州産梅パウダーなど
  • 特産品やドレッシングなどのペースト状のものを粉末化できるため、企業コラボ案件などにも適しています。
    ※登録商標所有<登録番号 5650306>

製法手順について

STEP 01
原料投入

原料投入

STEP 02
混合

混合

STEP 03
ミンチ造粒

造粒

STEP 04

乾燥

STEP 05
粉砕

粉砕

STEP 06
完成品「生えび粉末」

完成品「生えび粉末」