1. HOME
  2. 製法について
  3. 粒状食品調味加工

粒状食品調味加工

粒状食品調味加工とは

粒体または鱗片体の食品素材に調味料や色素を吸着もしくはコーティングしたものです。

特徴

  • 生地への練りこみや加工食品へのトッピング材として味、見た目に変化をつけます。
  • 乾燥肉・魚・野菜等の代用品としても各種取り揃えております。
    ※特許所有<文献番号 特開2012-029669 調味パン粉の製造方法及び調味パン粉>

イメージフォト

乾燥過程

完成品イメージ

粒状食品調味加工の製品

  アレルゲン 添加物 製品種別 詳細
チャーシュー風ビッツ 大豆、小麦、豚肉 あり 粒状 詳細ページへ