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無添加パウダー開発事例

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無添加パウダー開発事例

ヒアリングから研究・開発、加工、包装・出荷までを自社で行う一貫体制で、高品質で安心・安全な製品を安定的に製造し、多様化・高度化するお客様のニーズにお応えします。
お客様とともに「食」の可能性を追求し、新しい価値を創造することで、おいしさと安心をお届けします。

1. 開発事例~いかパウダー

いかのみを粉末化した、いか100%の無添加製品です。イカベタ(かのこ)を使用したマイルドな風味が特徴的で、練り物や米菓、お好み焼きなどの生地への練りこみなどにもご使用いただけます。
添加物を使用していないので、さまざまな味付けのベースに使用できる製品です。

活用事例

  • 洋食ソース
    ペスカトーレ、トマトクリームソース、アラビアータ、ピザソースなど
  • 生地練り込み
    ミックス粉(タコ焼きなど)、スナック、おつまみ用米、麦系生地
  • 冷凍チルド(具材力価増強)
    海鮮系小籠包、海鮮ギョーザ、練り物各種
    ※中華、家庭用おかず用具材の練り込みに
  • 家庭用
    ちゃんぽん、海鮮ラーメン、卓上シーズニング、簡便調理用(洋食用各種海鮮粉末ソース、中華海鮮系)
パスタ
さつまあげ
ちゃんぽん

※写真はイメージです

2. お客様の多様なニーズに応える一貫製造体制

ヒアリング

製品づくりの第一工程として、営業担当者と研究・開発担当者がお客様とのお打ち合わせを行い、お客様の課題や、希望される製品、コスト、納期などについてヒアリングさせていただきます。お客様のご要望を的確に把握し、製品のイメージを共有させていただくことで、お客様にとって真に価値ある製品づくりが可能になります。

研究開発

お客様が望まれる新しい価値を具現化するため「高品質で一歩前に行く」を目標に、新製法の研究・開発や既存製法の改善に取り組んでいます。また、独立した品質管理部門を設置することで常に安全な製品を安定供給できる体制を整えています。
日本化工食品株式会社千葉工場ではFSSC22000を認証取得しています。

加工

お客様が求める味を製品として具現化するのが製品加工の工程です。当社では、熟練のスタッフが加工することによりさまざまな機械を組み合わせお客様の細かなニーズにも的確に対応します。

梱包・管理出荷

製品をお客様の元へ届ける前段階となる個装・出荷の作業も、お客様の多様なニーズに応えるうえで重要な工程となります。当社では製品の包装・出荷を担当者がお客様が望まれる納期や使用状況に的確に対応することで製品の付加価値を高めています。

3. お客様サポート~企画から製造まで



市場環境を把握し食のトレンドや市場動向を見極め最適なソリューションとは何かを意識し製品開発を進めています。常にお客様の視点から価値を追求しさまざまな製品を作り上げています。
製品化の最終プロセスにおいては、研究開発で試作検証を繰り返し営業や品質保証と共にお客様の求められている安心安全な製品を作り上げていきます。
一方、工場側として適切な原料の確保、生産の適正化など図り安定した製品の供給体制を構築していきます。
私達は常にお客様にとって最善の製品をお届けすること、そして多様性のあるアイデアと技術、価値の追求、創造する活動を展開しています。



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